Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

В Армению при содействии РФ вернулись 127 удерживаемых в Азербайджане лиц — Захарова

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия и дальше будет прилагать усилия по выяснению судьбы пропавших без вести в ходе конфликта и содействовать процессу как на национальном уровне, так и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. При посредничестве российских миротворцев с декабря 2020 года (после войны в Карабахе - ред.) возвращено в общей сложности 146 человек: 127 - армянской стороне, 19 – азербайджанской. Об этом заявила в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД Мария Захарова.
"Россия приветствует передачу Азербайджаном восьми военнослужащих армянской стороне 7 февраля текущего года. Важно как можно скорее окончательно снять этот раздражитель, проблемный вопрос в армяно-азербайджанских отношениях, завершить обмен удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех"", — сказала она.
По ее словам, Россия считает важным параллельно прилагать усилия по выяснению судьбы пропавших без вести в ходе конфликта и содействовать процессу как на национальном уровне, так и в рамках сопредседательства в Минской группе ОБСЕ.
В понедельник Азербайджан при посредничестве Европейского союза вернул Армении еще 8 военнопленных. Часть из них была пленена во время столкновений в ноябре прошлого года, другая часть – в ходе боевых действий в декабре 2020 года в селах Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0