Ереван передал Баку останки 108 человек, пропавших еще в первой войне в Карабахе - Пашинян

© Sputnik / Aram NersesyanНикол Пашинян во время выступления на заседании НС (8 декабря 2021). Еревaн
Никол Пашинян во время выступления на заседании НС (8 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время с армянской стороны 217 человек числятся пропавшими без вести после 44-дневной войны.
ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Армения в последние годы передала Азербайджану останки 108 человек, считавшихся пропавшими без вести еще со времен первой Карабахской войны. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте.
Он подчеркнул, что после онлайн-встречи 4 февраля с участием лидеров Армении, Франции, Азербайджана и главы Европейского совета с азербайджанской стороны были спекуляции.
"Азербайджан постоянно говорит, что после первой войны у них порядка 4 тысяч без вести пропавших. Но должен сказать, что у армянской стороны также есть пропавшие – их 777. Делается попытка представить ситуацию так, будто армянская сторона не предпринимает никаких шагов в этом вопросе. Но в последние годы азербайджанской стороне переданы останки 108 человек", - сказал Пашинян.
Он подчеркнул, что останки были переданы без каких-либо предусловий, так как Армения считает неправильным торг в таких гуманитарных вопросах. Это касается и передачи карты минных полей, которые Ереван передал Баку ранее.
Кроме того, в ближайшее время будут переданы останки еще 2 людей. Эти работы начались еще в самом начале 2020 года. По словам Пашиняна, Армения ожидает аналогичных действий со стороны Азербайджана, учитывая, что после 44-дневной войны у армянской стороны есть 217 без вести пропавших.
Лента новостей
0