Армении и Ирану нужна совместная система безопасности - Восканян

© Sputnik / Aram NersesyanИранист Вардан Восканян на мероприятии по случаю 30-летия Армяно-иранских дипломатических отношений (9 февраля 2022). Еревaн
Иранист Вардан Восканян на мероприятии по случаю 30-летия Армяно-иранских дипломатических отношений (9 февраля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Многочисленные вызовы, в том числе, наличие террористических групп в регионе, вынуждают усилить сотрудничество.
ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Армения и Иран должны создать совместную систему безопасности, сказал заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян на международном форуме "Армения-Иран".
"Нужно создать атмосферу, в которой отношения будут развиваться и, в конце концов, приведут к подписанию стратегического армяно-иранского союза. Да, у нас есть такая необходимость, так как этого требуют многочисленные вызовы в регионе. В том числе, наличие террористических группировок, которые напали на Армению и Арцах, пытаются атаковать и Иран", - сказал Восканян.
Кроме того, по мнению ираниста, в регионе есть страны, которые превратили расизм и экспансию в государственную идеологию.
Он также отметил, что Иран и Армения - древнейшие цивилизации, а граница между ними – самая древняя в регионе.
В ходе того же форума иранский депутат Роберт Бегларян заявил, что армяно-иранские отношения нужно поднять с культурных связей до сотрудничества в области безопасности.
Лента новостей
0