Агентство Bloomberg по ошибке объявило о "вторжении" России на Украину

© AP Photo / Sergei GritsУкраинские военные из батальона «Азов» в пригороде Мариуполя
Украинские военные из батальона «Азов» в пригороде Мариуполя - Sputnik Армения, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Агентство заявило о расследовании инцидента с заголовком.
ЕРЕВАН, 5 фев - Sputnik. Агентство Bloomberg выпустило на своем сайте заголовок о "вторжении" России на Украину, но затем признало ошибку и удалило его, сообщает РИА Новости.
"Мы подготавливаем заголовки для множества сценариев, и заголовок "Россия вторгается на Украину" был непреднамеренно опубликован около 16:00 во восточному времени (около полуночи 5 февраля по московскому времени — ред.) на нашем сайте. Мы глубоко сожалеем об ошибке", — заявило агентство.
Подчеркивается также, что Bloomberg расследует обстоятельства этого инцидента.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ошибку американского агентства, сказав, что данная публикация говорит об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада, показывает, как такие сообщения могут привести к непоправимым последствиям.
"Это прекрасная демонстрация того, насколько опасна ситуация, провоцируемая бесконечными агрессивными заявлениями, которые идут из Вашингтона, из Лондона, из других европейских столиц", - сказал Песков РИА Новости.
В последние месяцы отношения России и Запада стали еще более напряженными. Вашингтон и Брюссель обвиняют Кремль в подготовке "вторжения" на Украину и на этом фоне усиливают присутствие в Восточной Европе и грозятся ужесточить антироссийские санкции.
Москва отвергает все претензии и напоминает, что Киев не соблюдает Минские соглашения: украинские власти сосредоточили у линии соприкосновения половину личного состава армии и обстреливают ополченцев из запрещенного оружия.
В Кремле и МИД не раз указывали, что цель вбросов "об агрессии" — нарастить иностранную группировку у российских границ. Там также объясняли, что основная причина эскалации — действия США и НАТО, которые "накачивают" Украину вооружениями, тем самым подталкивая ее к военным авантюрам.
В конце прошлого года Москва передала Брюсселю и Вашингтону проекты документов о гарантиях безопасности, главным требованием было нерасширение НАТО на восток, однако именно его западные партнеры, по сообщениям российского МИД, проигнорировали в своем письменном ответе.
Лента новостей
0