Семьдесят девять палестинцев пострадали в столкновениях на Западном берегу реки Иордан

© REUTERS / MOHAMAD TOROKMANАнтиизраильская акция протеста на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан
Антиизраильская акция протеста на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан - Sputnik Армения, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Волнения в районе деревни Бурин вспыхнули в ходе акции по посадке активистами левых организаций и поселенцами деревьев в этом районе.
ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Семьдесят девять палестинцев пострадали в столкновениях с израильскими военнослужащими на Западном берегу Иордана, сообщил палестинский Красный Полумесяц.
"Семьдесят девять палестинцев получили ранения в столкновениях с израильскими военнослужащими в районах Бурин, Бейта и Бейт-Даджан возле г. Наблус на Западном берегу", - говорится в заявлении для прессы.
Отмечается, что два человека получили огнестрельные ранения, 9 были ранены резиновыми пулями, 68 надышались слезоточивым газом.
Факт столкновения между палестинцами и израильскими левыми активистами с одной стороны и поселенцами, а также израильскими силовиками с другой, РИА Новости подтвердили в армии Израиля.
"На месте происшествия работают силы безопасности для поддержания порядка и предотвращения насилия. В ходе противостояния поступило сообщение об активисте, прибывшем на акцию протеста и напавшем на солдата ЦАХАЛ", - сообщила пресс-служба армии.
Активист был задержан израильской полицией, сообщают военные.
В районе Наблуса (Шхем), особенно на горе Сбейх в районе деревни Бейта, еженедельно происходят столкновения между палестинцами и израильскими поселенцами и военнослужащими.
Лента новостей
0