Российские военные показали "танковую карусель" на учениях в Бресте

© Photo : official site of MoD of RAАрмяно-российские совместные военные учения
Армяно-российские совместные военные учения - Sputnik Армения, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За отработкой учебно-боевых задач наблюдали министры обороны России и Беларуси Сергей Шойгу и Виктор Хренин.
ЕРЕВАН, 3 фев – Sputnik. Российские и белорусские военные отработали боевую стрельбу, артиллерийские и авиаудары, а также прием "танковая карусель" в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.
Маневры проходят на полигоне Брестский.
Группа ударных вертолетов Ми-24 ВС Беларуси нанесла удары по объектам условного противника, не заходя в зону поражения его систем ПВО. Одновременно танкисты соединения Восточного военного округа ВС России применили способ огневого поражения "танковая карусель". Такой прием позволяет вести огонь неограниченное количество времени. Боевые машины непрерывно ездят по кругу — одна наносит удар, другая отходит в тыл и перезаряжается, третья готовится выйти на позицию.

К маневрам привлекли дивизион 152-миллиметровых модернизированных самоходных гаубиц 2С3М ("Акация"), дивизион 120-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С9 ("Нона-С"), две реактивные батареи систем залпового огня БМ-21 ("Град"), минометную батарею 2С12 ("Сани") и минометную батарею 2Б23 ("Нона-М1").
Проверка сил Союзного государства проходит на территории Беларуси. На первом этапе, который продлится до 9 февраля, будут передислоцированы и созданы группировки войск. На втором этапе — с 10 по 20 февраля — пройдут совместные белорусско-российские учения "Союзная решимость — 2022", в рамках которых военные отработают пресечение и отражение внешней агрессии, а также противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства.
Лента новостей
0