РФ закрывает корпункт Deutsche Welle в РФ и аннулирует аккредитацию его сотрудников - МИД

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗдание МИД РФ
Здание МИД РФ - Sputnik Армения, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Профильные европейские структуры предпочитают "не замечать" ситуацию с RT. Россия вынуждена применить зеркальные меры.
ЕРЕВАН, 3 фев - Sputnik. Россия в ответ на прекращение вещания телеканала RT DE закрывает корреспондентский пункт Deutsche Welle в РФ и аннулирует аккредитации всех сотрудников его российского бюро, заявили в МИД России.
"В рамках объявленных 2 февраля ответных мер в порядке реакции на недружественные действия ФРГ по запрещению спутникового и иного вещания немецкоязычного телеканала RT DE российская сторона имеет в виду реализовать первый этап ответных мер: закрытие корреспондентского пункта германской телерадиокомпании Deutsche Welle в Российской Федерации", - говорится в заявлении МИД РФ.
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ОБСЕ симптоматично молчит о решении ФРГ о запрете вещания RT DE, представитель по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру, отметила Захарова, не увидела в этом "ничего такого", что могло бы заинтересовать.
Комиссия регистрации и надзора медиарегуляторов ФРГ 1 февраля официально запретила вещание телеканала RT DE в Германии, заявив, что у организаторов вещания нет необходимого разрешения, в RT в свою очередь сообщили, что RT DE Productions обжалует в суде решение немецкого регулятора. В МИД РФ заявили, что приступают к реализации ответных мер в отношении аккредитованных в России германских СМИ, а также интернет-посредников, произвольно и безосновательно удаливших аккаунты телеканала со своих платформ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг заявила, что Россия сегодня объявит об ответных мерах в отношении немецких СМИ из-за запрета на вещание RT DE.
Лента новостей
0