https://ru.armeniasputnik.am/20220202/poet-bulychev-sdelal-sebe-karabakhskoe-tatu-i-uveren-chto-armyane-smogut-vernut-ararat-38191689.html
Поэт Булычев сделал себе карабахское тату и уверен, что армяне смогут вернуть Арарат
Поэт Булычев сделал себе карабахское тату и уверен, что армяне смогут вернуть Арарат
Поэт Сергей Булычев спустя год с небольшим после войны в Карабахе вновь посетил нашу страну. О своих впечатлениях и творческом пути он рассказал в интервью... 02.02.2022, Sputnik Армения
2022-02-02T08:25+0400
2022-02-02T08:25+0400
2022-02-04T12:58+0400
нагорный карабах
армения
интервью
поэт
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e6/02/01/38174087_0:0:1600:901_1920x0_80_0_0_39f18fd6d3c4f64e9253973a5c85afb9.jpg
ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. Армения – ключ к познанию мира и собственной души, поэтому, посетив ее однажды, хочется возвращаться снова и снова. В этом убежден российский поэт, член профессионального Союза писателей России Сергей Булычев.Булычев находился в Армении в самый сложный для нашей страны период. Он прилетел 2 октября 2020 года вместе с группой российских армян и отправился добровольцем в Карабах.Отец поэта – армянин по происхождению Гурген Мартиросян, родом из села Чардахлу. Поэту было 19 лет, когда не стало папы. Мартиросян похоронен в селе Зоракан Тавушской области. Булычев знает, что село Чардахлу известно своими героями и гордится этим.В интервью Sputnik Армения он рассказал, что его мама – русская, однако благодаря в том числе и ей, он сумел сохранить культуру народа своего отца.Поэт отметил, что память об отце и попытки разных лиц сфальсифицировать историю Армении подтолкнули его на то, чтобы писать про историческую родину. Кроме того он с детства интересовался Арменией и знает, что такое кочари и как готовят толму.Возвращение домойПриезд в Армению для поэта схож с возвращением домой. Он считает, что посетив хоть раз нашу страну, душа просится обратно. Он черпает вдохновение из восхождения на горы, общения с людьми. Все эти эмоции и рождают новые стихотворения.По словам поэта, в Армению приезжают многие, возвращаются в особенности те, кто чувствует всю красоту, сказку армянской земли, Армянского нагорья, загадку, которая тянет и влечет.По этой причине он называет Армению "святой землей". Булычев рассказал, что часто выступает со сцены, читает стихи об Армении. Поэт отметил, что люди проникаются ими, в их глазах он читает и видит тот путь, который пришлось пройти армянскому народу."Им очень интересно, люди мысленно удаляются в тот мир, который пытаюсь им преподнести", - сказал он.Арцах – Армянская земля!"Арцах – Армянская земля": именно такая фраза выбита на груди у Булычева, а рядом памятник "Мы – наши горы".Увиденное и пережитое в Карабахе в дни войны не оставило поэта равнодушным, легло в ряд стихотворений."Было прискорбно видеть то, что творилось на земле Арцаха, на армянской земле. Люди не падали духом, но было прискорбно осознавать то, что происходило", - сказал Булычев.По его словам, все откладывается в человеке, особенно если все это увидено воочию, а затем отражается в стихах. Булычев считает стихи памятью, которую оставляет поэт.Что же касается татуировки на груди, то поэт отметил, что давно хотел что-то оставить на память об Армении. Так возникла идея сделать тату.Булычев награжден медалью Гарегина Нжде и генерала Брусилова. Он уверен, что победа останется за армянским народом, который своими усилиями сможет когда-нибудь вернуть не только потерянное в 2020 году, но и библейскую гору Арарат.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e6/02/01/38174087_232:0:1600:1026_1920x0_80_0_0_8c08db590f3d45d9e82880ba30df622e.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
поэт интервью армения арцах
поэт интервью армения арцах
Поэт Булычев сделал себе карабахское тату и уверен, что армяне смогут вернуть Арарат
08:25 02.02.2022 (обновлено: 12:58 04.02.2022) Поэт Сергей Булычев спустя год с небольшим после войны в Карабахе вновь посетил нашу страну. О своих впечатлениях и творческом пути он рассказал в интервью Sputnik Армения.
ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik.
Армения – ключ к познанию мира и собственной души, поэтому, посетив ее однажды, хочется возвращаться снова и снова. В этом убежден российский поэт, член профессионального Союза писателей России Сергей Булычев.
Булычев находился в Армении в самый сложный для нашей страны период. Он прилетел 2 октября 2020 года вместе с группой российских армян и отправился добровольцем в Карабах.
Отец поэта – армянин по происхождению Гурген Мартиросян, родом из села Чардахлу. Поэту было 19 лет, когда не стало папы. Мартиросян похоронен в селе Зоракан Тавушской области. Булычев знает, что село Чардахлу известно своими героями и гордится этим.
В интервью Sputnik Армения он рассказал, что его мама – русская, однако благодаря в том числе и ей, он сумел сохранить культуру народа своего отца.
"Очень часто говорят слова благодарности моей маме, что позволила не погибнуть той армянской культуре, которая во мне живет", - сказал Булычев.
Поэт отметил, что память об отце и попытки разных лиц сфальсифицировать историю Армении подтолкнули его на то, чтобы писать про историческую родину. Кроме того он с детства интересовался Арменией и знает, что такое кочари и как готовят толму.
Приезд в Армению для поэта схож с возвращением домой. Он считает, что посетив хоть раз нашу страну, душа просится обратно. Он черпает вдохновение из восхождения на горы, общения с людьми. Все эти эмоции и рождают новые стихотворения.
"Армения - это ключ к познанию мира, своей души. Поэтому я стараюсь чаще приезжать. Моя кровь - армянская, как говорят армяне: кровь - не вода, никуда не денешь", - сказал Булычев.
По словам поэта, в Армению приезжают многие, возвращаются в особенности те, кто чувствует всю красоту, сказку армянской земли, Армянского нагорья, загадку, которая тянет и влечет.
По этой причине он называет Армению "святой землей". Булычев рассказал, что часто выступает со сцены, читает стихи об Армении. Поэт отметил, что люди проникаются ими, в их глазах он читает и видит тот путь, который пришлось пройти армянскому народу.
"Им очень интересно, люди мысленно удаляются в тот мир, который пытаюсь им преподнести", - сказал он.
"Арцах – Армянская земля": именно такая фраза выбита на груди у Булычева, а рядом памятник "Мы – наши горы".
Увиденное и пережитое в Карабахе в дни войны не оставило поэта равнодушным, легло в ряд стихотворений.
"Было прискорбно видеть то, что творилось на земле Арцаха, на армянской земле. Люди не падали духом, но было прискорбно осознавать то, что происходило", - сказал Булычев.
По его словам, все откладывается в человеке, особенно если все это увидено воочию, а затем отражается в стихах. Булычев считает стихи памятью, которую оставляет поэт.
Что же касается татуировки на груди, то поэт отметил, что давно хотел что-то оставить на память об
Армении. Так возникла идея сделать тату.
Булычев награжден медалью Гарегина Нжде и генерала Брусилова. Он уверен, что победа останется за армянским народом, который своими усилиями сможет когда-нибудь вернуть не только потерянное в 2020 году, но и библейскую гору Арарат.