Названы симптомы "омикрона", появляющиеся сразу после контакта с зараженным

© REUTERS / Dado RuvicШприцы с иглами перед отображаемым биржевым графиком и словами "Omicron SARS-CoV-2"
Шприцы с иглами перед отображаемым биржевым графиком и словами Omicron SARS-CoV-2 - Sputnik Армения, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Врачи рекомендуют при обнаружении перечисленных изменений в организме самоизолироваться на десять дней и пройти тест на наличие коронавирусной инфекции.
ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. Врачи из США, Великобритании и ЮАР перечислили самые ранние симптомы омикрон-штамма коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Express.
По словам специалистов, першение в горле, боль в пояснице, усталость, чихание, ночная потливость и ломота в теле могут возникнуть уже через два дня после контакта с заболевшим. Среди первых неприятных ощущений упоминается и головная боль.
Медики также уточнили, что иногда признаки COVID-19 дают о себе знать гораздо позже: между заражением и проявлением симптомов в таких случаях проходит до 14 дней. Мутацию SARS-CoV-2 B.1.1.529, также известную как омикрон-штамм, выявили в Ботсване и ЮАР в конце ноября. Она несет десятки изменений в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. По мнению ученых, многие метаморфозы в геноме указывают на высокую трансмиссивность этого вида.
Лента новостей
0