Освобожден экс-замглавы миссии Сев. Македонии при ОБСЕ, арестованный по запросу Еревана

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПервый замглавы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил г. Ясиноватая в Донецкой области
Первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил г. Ясиноватая в Донецкой области - Sputnik Армения, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший северомакедонский дипломат вышел из тюрьмы в сербском Нише еще в субботу, однако этот факт стал известен только сегодня.
ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Бывший заместитель руководителя миссии Северной Македонии при ОБСЕ в Вене Миле Миленковски отбыл пятимесячный срок ареста в Сербии, наложенного на основании международного ордера, инициированного властями Армении, и вышел на свободу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на северомакедонский телеканал "Телма".
Согласно представленным данным, апелляционный суд Ниша удовлетворил соответствующую жалобу Миленковски и отклонил запрос властей Армении о его экстрадиции.
Задержание Миленковски произошло по запросу армянской стороны 27 августа 2021 года при пересечении им пограничного пункта "Прешево" для въезда на территорию Северной Македонии.
По сведениям армянских правоохранительных органов, в 2018 году три дипломата Северной Македонии во главе с Миленковски частным бортом вывезли из Армении северомакедонского бизнесмена Бранислава Димитриевича, подозреваемого совместно с рядом высоких армянских функционеров в хищениях в крупном размере при строительстве автодорог.
Лента новостей
0