"Любят глазами": какие женские фигуры нравятся мужчинам

© Sputnik / Aleksei Mayshev / Перейти в фотобанкУчастницы во время 25-го юбилейного конкурса красоты "Мисс Москва 2021" в театре "Et Cetera"
Участницы во время 25-го юбилейного конкурса красоты Мисс Москва 2021 в театре Et Cetera - Sputnik Армения, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В погоне за вниманием противоположного пола многие женщины изнуряют себя занятиями в спортзале. А кто-то ревностно следует жестким диетам. Цель — добиться идеальной фигуры.
ЕРЕВАН, 1 фев – Sputnik. Девушек с какими фигурами предпочитают мужчины? И всегда ли чрезмерная худоба лучше, чем пышные бедра? На эти и другие вопросы ответил собеседник "Вечерней Москвы", врач-сексолог Евгений Кульгавчук.
По его словам, сексуальное поведение человека, первым делом, определяется биологией, ведь секс — это прежде всего способ размножения. Именно на этом основана подсознательная оценка женской фигуры мужчинами. То есть, в основе оценки лежит потенциальная способность женщины родить и выкормить ребенка.
При этом для многих важна форма талии, как один из комплексных показателей состояния здоровья. В частности, он свидетельствует о наличии или отсутствии лишнего веса и даже о возможных расстройствах психики на фоне переедания.
Широкий таз и развитые ягодицы не только демонстрируют физическую форму, но и позволяют судить о потенциальной возможности родить. В свою очередь, узкий таз не только может создавать проблемы при родах, но и косвенно указывать на эндокринные нарушения.
Грудь показывает, насколько будущая мать способна вскормить потенциального ребенка. Кроме того, у многих мужчин закреплена сверхценность женской груди, которая ассоциируется с приятными ощущениями в младенческом возрасте.
Исходя из вышесказанного, наиболее привлекательным типом фигуры является форма песочных часов, 90-60-90 – широко известные пропорции.
На втором месте, по словам эксперта, стоит тип фигуры "груша", когда у женщины широкие бедра и узкие плечи.
С такой фигурой важно следить за лишим весом, поскольку чересчур широкое "основание" может оказаться отталкивающим фактором. Многие женщины обращаются к косметологам именно для подтягивания этой части тела.
© Photo : freepikВекторная иллюстрация типов женских фигур
Векторная иллюстрация типов женских фигур - Sputnik Армения, 1920, 01.02.2022
Векторная иллюстрация типов женских фигур
Тройку самых желанных фигур замыкает "прямоугольник". У дам с таким типом телосложения четко выражены женские признаки. Для такой фигуры характерны "атлетические" формы.
С помощью деталей одежды можно сделать акцент на бедрах, тем самым визуально уменьшив талию. В ход идут даже корсеты, которые были весьма популярны в позапрошлом веке.
Вместе с тем, эксперт отметил, что вкусы могут быть разные, кому-то могут нравиться другие типы женских фигур. Нередко это зависит от положительного опыта, полученного в раннем возрасте.
Запуск тематического поезда метро Хвосты и лапки - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Израильские ученые нашли запах, раздражающий женщин и успокаивающий мужчин
Врач напомнил, что наряду с фигурой, не менее важен характер женщины. Для некоторых мужчин легкость, игривость, юмор даже важнее фигуры, а кому-то нравится серьезность и основательность. "На каждый товар всегда есть свой купец", - напомнил он народную пословицу. Главное - это найти своего человека.
Лента новостей
0