Иисус и 12 апостолов – Гагику Царукяну представили вариант статуи Христа

© Sputnik / Asatur YesayantsГагик Царукян на митинге оппозиции (20 февраля 2021). Еревaн
Гагик Царукян на митинге оппозиции (20 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматель рассказал, что уже 20 февраля будут подведены итоги конкурса и выбран лучший проект.
ЕРЕВАН, 1 фев – Sputnik. Лидеру партии "Процветающая Армения" и предпринимателю Гагику Царукяну представили первый макет статуи Иисуса Христа, однако отбор проектов продолжается. Об этом говорится в репортаже телеканала "Кентрон", который выложен на странице Царукяна в Facebook.
Кстати, лидер ППА получил более ста проектов статуи Христа. Макет одной из них представил скульптор Армен Самвелян, который лично рассказал Царукяну про комплекс с музеем и местом, где можно будет поставить свечи. Высота комплекса составит 67 метров, причем 33 из них высота статуи Христа. Кроме Иисуса, в комплексе будут и статуи 12 апостолов.
"Проект в первую очередь должен одобрить народ. 20 февраля будут подведены итоги конкурса и выбран лучший проект ", - отметил сам Царукян.
14 января стало известно, что Царукян намерен установить огромную статую Иисуса Христа на одной из вершин Армении. Высота статуи, по задумке предпринимателя, должна составлять, как минимум, 33 метра. Если поступят предложения, достойные внимания, то он готов спонсировать установку 66-ти и даже 99-метровой статуи. Он объявил конкурс и намерен хорошо оплатить проект.
Отметим, что самая большая в мире статуя Иисуса Христа установлена на юго-восточной окраине города Свебодзин в Польше. Высота памятника - около 52 м, что выше монумента Кристо де ла Конкордия в Кочабамбе (40,44 м с пьедесталом) и статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (39,6 м с пьедесталом). Высота самой статуи с короной составляет при этом 36 м, а 16 м составляет каменно-земляной холм.
Лента новостей
0