Новоизбранный президент Армении Армен Саркисян - Sputnik Армения, 1920
Отставка президента Армении
Вечером 23 января Армен Саркисян заявил об отставке. Он объяснил свое решение тем, у него нет инструментов для влияния на внутреннюю и внешнюю политику.

В парламенте Армении сообщили, отозвал ли президент заявление об отставке

© Sputnik / Aram NersesyanПрезидент Армен Саркисян приветствует присутствующих во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Президент Армен Саркисян приветствует присутствующих во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Армен Саркисян ранее заявил об уходе, мотивировав это тем, что действующая Конституция не дает ему возможность использовать потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем.
ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Национальное Собрание Армении не получало нового заявления от президента Армена Саркисяна. Он также не изъявил желания забрать свое заявление об отставке. Об этом пресс-секретарь спикера парламента Цовинар Хачатрян сообщила в воскресенье корреспонденту Sputnik Армения.
Как отметила Хачатрян, если в течение суток Саркисян не отзовет свое заявление, то его полномочия будут прекращены.
Напомним, 23 января президент Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что действующая Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем.
По словам президента, ему обещали, что для него будут созданы механизмы влияния на внешнюю и экономическую политику, отношения с диаспорой, но этого не произошло.
Лента новостей
0