Блок "Айастан" раскритиковал резолюцию ПАСЕ по Армении

© Photo : Facebook / Հայաստան դաշինքВстреча депутатов, экспертов, помощников парламентской фракции "Айастан" с руководителем блока Робертом Кочаряном (30 сентября 2021). Еревaн
Встреча депутатов, экспертов, помощников парламентской фракции Айастан с руководителем блока Робертом Кочаряном (30 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Парламентская фракция обратила внимание на то, что организация "не замечала" агрессию Турции и Азербайджана, удерживание пленных, а также содержание под арестом депутатов и давление на СМИ в Армении.
ЕРЕВАН, 29 янв – Sputnik. Оппозиционный блок "Айастан" выступил с критикой резолюции ПАСЕ по Армении.
27 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "Деятельность демократических институтов в Армении. https://ru.armeniasputnik.am/20220127/pase-prinyala-rezolyutsiyu-deyatelnost-demokraticheskikh-institutov-v-armenii-38039277.html
В заявлении фракции отмечается, что европейские структуры занимались "поощряемым очковтирательством" во время развязывания 44-дневной войны, азербайджано-турецкой агрессии, нарушения гуманитарных принципов, удерживания (до сих пор) пленных, вторжения на территорию Армении и т.д.
"А реагируя, пытаются поставить знак "равенства" между Арменией и Азербайджаном, что нелепо. Интересно, что по нарушениям менее значительным, чем незаконное удерживание военнопленных, та же структура выступает с предложениями о конкретных санкциях против государства. А в этом случае направляет Азербайджану и Турции месседж о безнаказанности", - говорится в сообщении.
В блоке отмечают, что "ПАСЕ никак не отреагировала на использование административного ресурса в предвыборный период и в день выборов в июне 2021 года, незаконное содержание под стражей в течение почти 6 месяцев трех оппозиционных депутатов парламента, антиконституционное ограничение передвижения оппозиционных депутатов, аресты, политические преследования".
ПАСЕ также не отреагировала на антиконституционную практику изъятия исполнительным органом власти восемь месяцев назад оборудования для электронной системы распределения судебных дел и их "ручного" распределения.
Организация, как отмечается в заявлении, считает "демократическими" ограничения свободы слова и даже не заметила нарушения прав журналистов в Национальном собрании (парламенте).
Обстоятельства всех перечисленных проблем были представлены ПАСЕ еще 4 ноября 2021 года как в устной, так и в письменной форме.
Отметим, что против резолюции проголосовал член армянской делегации, депутат от фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян, за что подвергся критике со стороны представителей властей.
Блок "Честь имею" также выступил с критикой как самой резолюции, так и обвинений Мамиджаняна со стороны властей и провластных СМИ.
Лента новостей
0