Повысить боеспособность армии - наш приоритет: премьер-министр Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants / Торжественный Парад в честь 25-летия Независимости Республики Армения
Торжественный Парад в честь 25-летия Независимости Республики Армения - Sputnik Армения, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Поздравив солдат и офицеров, Пашинян подчеркнул, что переход к профессиональной армии, повышение ее боеспособности и вооруженности – приоритет государства.
ЕРЕВАН, 28 янв- Sputnik. Повышение боеспособности армии - приоритет для государства. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю 30-летия формирования Вооруженных сил страны.
Армянский народ по достоинству ценит деяния солдат, офицеров, генералов, добровольцев, которые беззаветно боролись во имя защиты Родины, отметил он.
"Сегодня мы идем по пути дальнейшего развития Вооруженных сил. Армения будет иметь профессиональную армию, и правительство будет вести эту работу неустанно и неотступно, с верой в укрепление безопасности завтрашнего дня. Повысить боеспособность армии, ее вооруженность, условия службы – наш приоритет", - подчеркнул Пашинян.
Служба солдата и офицера должна быть предметом особого уважения и почтения в обществе, должна сопровождаться системой особых социальных гарантий для военнослужащих и их семей. Вместе с тем, должны повыситься и критерии оценки службы - интеллектуальные, профессиональные, физические, психологические, заявил премьер-министр.
Он вновь поздравил защитников Родины, а также всех воинов-освободителей, солдат, офицеров и генералов, стоявших у истоков формирования армянской армии.
Лента новостей
0