Мгер Григорян считает прогрессом взаимопонимание Еревана и Баку по части ж/д

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании Совета глав правительств СНГ в расширенном составе (25 октября 2019). Москвa
Вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании Совета глав правительств СНГ в расширенном составе (25 октября 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-премьер Армении рассказал, чем занимается трехсторонняя рабочая группа по разблокировке транспортных коммуникаций.
ЕРЕВАН, 28 янв – Sputnik. У Армении и Азербайджана есть взаимопонимание по части железной дороги. Об этом заявил вице-премьер Мгер Григорян в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур", говоря о разблокировке региональных транспортных коммуникаций.
"По части железной дороги есть позитив. Кроме этого, на данный момент проводится экспертная работа, о результатах которой сообщу на следующих встречах", - заявил он.
По его словам, на данном этапе трехсторонняя группа проводит конкретные работы с конкретными целями - это строительство железной дороги на тех участках, которые находятся в Армении.
16 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что на встречах с президентом Азербайджана в Сочи (при посредничестве президента России Владимира Путина) и Брюсселе (при посредничестве председателя Европейского совета Шарля Мишеля) была достигнута и подтверждена договоренность о строительстве этой железной дороги (существовавшей еще в советское время, а частично и до революции - ред). В связи с этим премьер поручил начать подготовительную работу для строительства на армянских участках дороги.
Из офиса вице-премьера Мгера Григоряна сообщили на запрос Sputnik Армения, что железная дорога будет действовать согласно принятым пограничным и таможенным правилам – на обоюдной основе и в рамках суверенитета и правомочности стран. Вопрос какого-либо контроля над железной дорогой Ерасх-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз на территории Армении не обсуждается. Длина железной дороги составит около 340 км, из них 45 пройдет по территории Армении.
Лента новостей
0