Жители Кармир Шука временно перекрыли дорогу азербайджанской колонне

CC BY-SA 3.0 IGO / Ліонкінг / A sign on the Republican road "North-South"Дорожный знак по дороге в село Красный Базар
Дорожный знак по дороге в село Красный Базар - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причина акции – отказ азербайджанских военных вернуть скот, перешедший на подконтрольную им территорию.
ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Жители карабахского села Кармир Шука временно перекрыли дорогу азербайджанской колонне, проезжающей через село.
Как сообщил источник Sputnik Армения, акцию организовала местная молодежь. Причина в отказе азербайджанских военных вернуть скот местных жителей.
Дело в том, что пастбища после войны оказались под контролем азербайджанских вооруженных сил, и скот часто переходит линию соприкосновения.
Автомобиль с армянскими номерами проезжает мимо азербайджанской колонны на дороге Шуши - Кармир Шука - Sputnik Армения, 1920, 15.05.2021
Жителей сел Кармир Шука и Шош напрягает движение азербайджанских колонн. Видео
Несколько дней назад животные снова перешли на подконтрольную Азербайджану территорию. Их не вернули. В ответ жители решили заблокировать дорогу колонне ВС Азербайджана.
В дело вмешались полицейские и миротворцы. Они провели переговоры и договорились открыть дорогу. Четыре азербайджанские машины проехали, обещали, что скот вернут.
Дорога была перекрыта около 20 минут.
В правоохранительных органах нам сообщили, что дорога закрыта не была. Жители хотели это сделать, но полицейские вместе с миротворцами отговорили их.
Нам подтвердили, что причина – в отказе вернуть скот. Речь идет примерно о 30 головах.
Напомним, 23 января появились сообщения о том, что ВС Азербайджана открыли огонь с позиций близ этого населенного пункта.
Лента новостей
0