Экс-премьер Ливана Саад Харири решил приостановить свою политическую деятельность

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Ливана С. Харири
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Ливана С. Харири - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-глава правительства Ливана убежден, что у страны нет положительных перспектив на фоне иранского влияния.
ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Бывший премьер-министр Ливана и глава крупнейшей суннитской партии "Мустакбаль" Саад Харири заявил, что приостанавливает свою политическую деятельность. Он призвал членов партии последовать его примеру.
"Неся ответственность и исходя из убеждения, что у Ливана нет положительных перспектив на фоне иранского влияния, международного непонимания, национального раскола, конфессионального манипулирования и унижения государства, заявляю о приостановке своей политической деятельности и призываю свою семью в "Мустакбаль" принять такое же решение", - написал Харири на своей странице в Twitter.
Автомобили блокируют дорогу на акции протеста профсоюзов наземного транспорта против роста цен на бензин и ухудшения экономических условий в Сидоне (13 января 2022). Ливан - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Демонстранты блокировали основные автомагистрали Ливана
Ранее Харири отказался участвовать в диалоге по спасению страны, к которому призвал ливанских лидеров 27 декабря президент республики Мишель Аун. Как указал экс-премьер, "проведение общенационального диалога будет иметь смысл только после намеченных на май парламентских выборов".
Лента новостей
0