Истребители российских ВКС перебазированы в Беларусь в рамках учений

Подписаться на
НовостиTelegram
Проверка сил реагирования России и Беларуси будет проходить в два этапа.
Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С ВКС России приступили к перелету в Беларусь в рамках проверки сил реагирования Союзного государства, сообщает пресс-служба оборонного ведомства России.
При подготовке к перебазированию инженерно-технический состав авиационного полка провел детальную проверку работы всех систем и оборудования самолетов.
"Во время выполнения полетных заданий экипажи ВКС России отработают полеты на максимальную дальность, посадку на белорусские аэродромы, а также совместную с белорусскими специалистами подготовку к повторным вылетам", - говорится в сообщении.
Проверка сил реагирования будет проходить в два этапа. На первом этапе до 9 февраля будет выполнена передислокация и создание в кратчайшие сроки группировок войск на территории Беларуси, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана госграницы в воздушном пространстве.
В ходе второго этапа проверки с 10 по 20 февраля будет проведено совместное учение "Союзная решимость-2022". В рамках учений будут отработаны вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму.
Лента новостей
0