Facebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik Arabic

© Sputnik / Andranik GhazaryanПользователь читает сайт Sputnik Arabic
Пользователь читает сайт Sputnik Arabic - Sputnik Армения, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство обратилось в соцсеть для выяснения причин блокировки.
ЕРЕВАН, 21 янв - Sputnik. Администрация Facebook заблокировала публикацию новых постов на странице арабского сайта агентства Sputnik в соцсети, сообщает РИА Новости.
Согласно уведомлению, доступ к странице был ограничен "в целях безопасности на несколько дней". При обращении в службу поддержки Facebook последовал лишенный конкретики ответ со ссылкой на перечень Норм сообщества соцсети: "Ограничение введено в связи с потенциальным несоблюдением нашей политики".
Несмотря на неоднократные попытки добиться объяснения своего решения, Facebook ограничился подтверждением факта блокировки "некоторых функций" с перечислением общих оснований для введения таких ограничений.
Sputnik Arabic оказался в подобной ситуации впервые: опубликованные на странице материалы в последнее время не маркировались как нарушающие Нормы сообщества соцсети. Ранее такая маркировка была присвоена видео о жизни ликвидированного американскими ВВС иранского генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, которое редакция разместила в Facebook после его гибели в январе 2020 года.
Кроме того, соцсеть блокировала и маркировала как "вводящие в заблуждение об эффективности лекарственных препаратов во время пандемии" несколько постов об одобрении Минздравом России применения вакцины Sputnik V.
Сайт https://arabic.sputniknews.com/ запущен в феврале 2015 года и на сегодня объединяет международную команду из десятков журналистов из Египта, Сирии, Ирака, Палестины, Ливана, Туниса и России.
Его аудитория составляет почти 14 миллионов просмотров в месяц, около 296 тыс. уникальных посетителей среднесуточно (декабрь 2021 года, Google Analytics). В Facebook аудитория Sputnik Arabic превышает два миллиона человек.
Лента новостей
0