В Турции не видят необходимости в проведении переговоров с Арменией в третьих странах

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам источника в турецком МИД, дата очередного раунда переговоров между Анкарой и Ереваном будет определена спецпредставителями с обеих сторон.
ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Анкара не видит необходимости в проведении переговоров с Ереваном в третьих странах. Об этом сообщил журналистам источник в МИД страны, сообщает РИА Новости.
Арарат Мирзоян во время рабочей встречи министров иностранных дел стран-участниц ОДКБ в рамках 28-й Министерской конференции ОБСЕ (2 декабря 2021). Стокгольм - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Никаких предусловий с Турцией нет, Армения на "коридор" не согласится – Мирзоян
"Дата очередного раунда переговоров с Арменией будет определена спецпредставителями с обеих сторон. Мы хотим, чтобы переговоры проходили в Турции и Армении. Нет необходимости проводить их в третьей стране", - сказал источник.
Напомним, для обсуждения вопросов нормализации отношений Армения и Турция назначили спецпредставителей (первая встреча Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча состоялась в Москве 14 января), также будет открыто чартерное авиасообщение между Ереваном и Стамбулом.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Лента новостей
0