Подразделения РХБЗ российской базы в Армении проводят тренировочные занятия

© Photo : official site of MoD of RFПолигон Алагяз в Армении
Полигон Алагяз в Армении - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В подготовке к конкурсу "Безопасная среда" участвуют более 100 военнослужащих, задействовано около 30 единиц военной спецтехники.
ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Подразделения радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) 102-ой российской военной базы в Армении приступили к подготовке к конкурсу "Безопасная среда" Армейских международных игр 2022 года.
Зенитчики ЮВО отразили ракетно авиационный удар условного противника на Северном Кавказе - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2021
Военнослужащие ЮВО отразили ракетные удары условного противника – видео
Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа ВС РФ, состязания проводятся на полигоне Алагяз в три этапа: в одиночном порядке, между отделениями и в составе взвода.
В зоне условного применения химического оружия и радиационного заражения местности военнослужащие отбирают пробы грунта, растительности и воды для обнаружения источников радиоактивного излучения и типов отравляющих веществ.
Под руководством опытных инструкторов военные химики отрабатывают нормативы по тактико-специальной, огневой подготовке и вождению с препятствиями на современных разведывательных химических машинах.
Также химики-разведчики экипируют военнослужащих внутри военной техники в средства коллективной и индивидуальной защиты, эвакуируют их из горящей военной техники и оказывают первую медицинскую помощь при удушении отравляющими веществами, ожогах и травмах.
К мероприятиям подготовки к конкурсу "Безопасная среда" привлечено более 100 военнослужащих соединения ЮВО, задействовано около 30 единиц военной специальной техники.
Лента новостей
0