Иран и Россия создадут линию поддержки в $5 млрд – министр экономики ИРИ

© AP Photo / Ronald ZakИранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена
Иранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Важные договоренности в торгово-экономической сфере были достигнуты в ходе визита президента ИРИ Ибрахима Раиси в Москву.
ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Иран и Россия создадут линию поддержки в 5 миллиардов долларов. Об этом, как передает Tasnim, заявил в четверг министр экономики Ирана Эхсан Хандузи.

"На переговорах с российской стороной мы достигли хороших двусторонних соглашений в торгово-экономической сфере. Среди них есть документ о создании между Ираном и Россией линии поддержки в 5 миллиардов долларов", - сказал Хандузи.

19 января президент Ирана Ибрахим Раиси впервые с момента вступления в должность прибыл в Москву. В рамках визита состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
Ибрахим Раиси  - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Президент Ирана связывает большие надежды с переговорами в Москве
Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что визит Раиси в Россию очень важен, нужно будет провести инвентаризацию отношений с учетом изменений в руководстве Ирана. По его словам, стороны обсудят проблематику выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), экономическую повестку дня, вопросы международной политики, работу в ООН и других международных организациях.
Лента новостей
0