Главы МИД России и Ирана "сверили часы" по проблемам Южного Кавказа

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкМинистры иностранных дел РФ и Ирана Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиан во время встречи (6 октября 2021). Москва
Министры иностранных дел РФ и Ирана Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиан во время встречи (6 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры иностранных дел России и Ирана затронули отдельные вопросы мировой политики, перспективы развития двустороннего взаимодействия с акцентом на реализацию ключевых совместных проектов.
ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Главы МИД России и Ирана – Сергей Лавров и Хоссейн Амир Абдоллахиан, в четверг в Москве провели переговоры, "сверив часы" по ключевым темам региональной проблематики, включая Афганистан, Сирию, Закавказье и Каспий. Об этом сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства России.
Переговоры состоялись в рамках рабочего визита президента Ирана Ибрахима Раиси в Москву.
Иранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2022
Иран и Россия создадут линию поддержки в $5 млрд – министр экономики ИРИ
Министры отметили, что первый визит в Москву Раиси в статусе президента ИРИ открывает новую страницу в развитии двусторонних связей, создает прочный фундамент для углубления многопланового сотрудничества между странами.
В ходе беседы Лавров и Абдоллахиан затронули отдельные вопросы мировой политики, перспективы развития российско-иранского взаимодействия, включая развитие политического диалога, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества с акцентом на реализацию ключевых совместных проектов.
Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов - Sputnik Армения, 1920, 08.01.2022
Все участники переговоров по "ядерной сделке" в Вене признают прогресс – Ульянов
Главы МИД двух стран уделили пристальное внимание состоянию дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Они подтвердили настрой на продолжение переговоров в Вене в целях восстановления "ядерной сделки" в изначальной конфигурации, без каких-либо "довесков" и изъятий.
Министры условились продолжать регулярный диалог по всем вопросам, представляющим обоюдный интерес.
Напомним, в Вене проходит переговорный процесс по возобновлению действия "ядерной сделки" и отмене санкций против Тегерана.
Лента новостей
0