"Перескажу почти буквально": глава МИД Армении рассказал о встрече с турецким коллегой

© Sputnik / Aram NersesyanВстреча главы МИД Армении Арарата Мирзояна с заместителем генерального секретаря Святого Престола по общим вопросам Эдгаром Пенья Парра (27 октября 2021). Еревaн
Встреча главы МИД Армении Арарата Мирзояна с заместителем генерального секретаря Святого Престола по общим вопросам Эдгаром Пенья Парра (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беседа состоялась на ходу, по пути в зал заседаний. Стороны договорились назначить спецпредставителей для переговоров, которые уже начались.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Встречу глав МИД Армении и Турции можно пересказать почти буквально. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении министр иностранных дел Арарат Мирзоян, отвечая на вопрос депутата от блока "Честь имею" Айка Мамиджаняна.
Встреча состоялась на полях саммита глав МИД стран ОБСЕ в декабре 2021 года в Стокгольме. Ее трудно назвать встречей в традиционном понимании слова: министры побеседовали на ходу, в коридоре, по пути в зал заседаний, добавил Мирзоян.

"Наша беседа была примерно такой: "Здравствуйте" – "здравствуйте". "Рад знакомству" – "Взаимно". "Мы настроены на урегулирование" – "И мы тоже". "Тогда можем назначить спецпредставителей для переговоров" – "Назначим, когда вернемся домой". Хотя эта встреча и не была официальной, но сигналы от нее позитивные", - заявил Мирзоян.

Напомним, первая встреча спецпредставителей Армении и Турции. состоялась 14 января в Москве. Ереван представляет вице-спикер парламента Рубен Рубинян, Анкару – бывший посол в США Сердар Кылыч. Переговорщикам не делегировано принятие решений, они информируют друг друга о повестке дня своих правительств.
Лента новостей
0