Не планируется - Мирзоян о встрече с главой МИД Азербайджана на полях МГ ОБСЕ

© Photo : official site of MFA of RA Арарат Мирзоян во время рабочей встречи министров иностранных дел стран-участниц ОДКБ в рамках 28-й Министерской конференции ОБСЕ (2 декабря 2021). Стокгольм
Арарат Мирзоян во время рабочей встречи министров иностранных дел стран-участниц ОДКБ в рамках 28-й Министерской конференции ОБСЕ (2 декабря 2021). Стокгольм - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Публично руководство Азербайджана заявляет о том, что Минская группа ОБСЕ больше никому не нужна, но в мире думают иначе, и это реальность, отметил глава МИД Армении.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Минская группа ОБСЕ остается единственным форматом по Карабаху, и в мире согласны с этим. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте глава МИД Армении Арарат Мирзоян, отвечая на вопрос депутата от "Гражданского договора" Саркиса Ханданяна.
Первый вице-премьер Арарат Мирзоян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Армения передала Азербайджану через Москву пакет предложений по деэскалации - Мирзоян
Уже не впервые, напомнил Мирзоян, высшее руководство Азербайджана выступает, мягко говоря, с не очень конструктивными заявлениями о том, что Карабахская проблема решена, а Карабаха как субъекта больше нет. Вместе с тем публичные заявления не всегда полностью или даже частично совпадают с тем, что говорится на закрытых встречах, а мир совершенно не согласен с подобным подходом, отметил Мирзоян.
Он напомнил, что на министерском форуме глав МИД стран ОБСЕ в Стокгольме в декабре 2021 года, многие страны (их список представил МИД) заявили, что проблема Карабаха остается в повестке дня и должна быть решена в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Был подтвержден ее статус как единственной структуры, имеющей международный мандат на поиск мирного урегулирования Карабахской проблемы, отметил Мирзоян.
По его словам, на данный момент в рамках МГ ОБСЕ новая встреча глав МИД Армении и Азербайджана не планируется, но намечается визит сопредседателей в регион, который, правда, постоянно откладывается.
Напомним, что сопредседателями Минской группы ОБСЕ являются Россия, Франция и США.
Лента новостей
0