Машины почти перестали ездить по старой дороге Горис-Капан — Бадасян

© Sputnik / Aram NersesyanДорога Горис - Капан
Дорога Горис - Капан - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По старой дороге проезжает только небольшая часть иранских машин, но и они постепенно отказываются от нее, чтобы не делать лишних выплат.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Машины почти перестали ездить по старой дороге Горис-Капан. Об этом заявил журналистам в парламенте председатель Комитета госдоходов республики Рустам Бадасян.
Большинство машин проезжает по новой дороге, через села Агвани и Татев и далее, через Шинуайр, на основную трассу в сторону Еревана, добавил он.
Автотрасса Горис-Капан в Сюнике - Sputnik Армения, 1920, 29.12.2021
Иран планирует открыть консульство в Капане
По старой дороге проезжает только небольшая часть иранских машин. Большинство из них, тем не менее, предпочитают не делать лишних выплат азербайджанской стороне (130 долларов) и проезжают по новой дороге, добавил Бадасян. Он напомнил, что в Горисе и Капане, на старой дороге, армянская сторона установила пункты таможенного контроля, чтобы следить да передвижением даже этого небольшого числа иранских машин по участку, занятому азербайджанской стороной.
"У этой дороги есть свои неудобства, но они были и у старой. Теперь же министерство территориального управления готовит проект новой дороги по югу Армении, через села Татев и Лцен, где поворотов будет еще меньше", - заметил он.
Напомним, в этом году правительство готовится выбрать застройщика для нового участка трассы Север-Юг, который пройдет через Сюниксую область Армении по быстрому и удобному маршруту. Но для этого на маршруте понадобится построить несколько мостов и тоннелей через горы.
Лента новостей
0