Комитет госдоходов Армении полностью переведет общение с бизнесом в электронный формат

© Photo : Toros Der Artinian / ՀՀ պետական եկամուտների կոմիտե / State Revenue Committee of ArmeniaПредседатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян встретился с прибывшей с рабочим визитом в Армению делегацией во главе с главой Таможенной службы Ирана Мехди Мирашрафи (8 декабря 2021). Мегри
Председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян встретился с прибывшей с рабочим визитом в Армению делегацией во главе с главой Таможенной службы Ирана Мехди Мирашрафи (8 декабря 2021). Мегри - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уведомления о проверках будут направляться электронной почтой, причем программа будет фиксировать, что письмо дошло до адресата.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Комитет госдоходов Армении переведет уведомления для бизнеса в электронный формат. Проект соответствующих изменений в Налоговый кодекс представил в парламенте председатель комитета Рустам Бадасян.
Председатель КГД Рустам Бадасян на встрече с руководителем Федеральной таможенной службы РФ Владимиром Булавиным (15 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.11.2021
Комитет госдоходов усовершенствует электронную систему возврата подоходного - Бадасян
В настоящее время, по его словам, большая часть уведомлений Комитета госдоходов (в том числе о проверках) направляется налогоплательщикам по почтовой связи. Теперь предлагается перевести их на электронную, причем отправка будет устроена так, что комитет будет получать уведомление о том, что письмо поступило на "мейл" адресата.
Письма с уведомлениями будут отправляться на адрес личного кабинета, через который налогоплательщики каждый месяц представляют отчеты в налоговую службу. Отсюда же налогоплательщик сможет отправлять разъяснения Комитету по нарушениям.
Благодаря внедрению электронного документооборота, комитет сократил проверки на предприятиях: если в 2020 году их было около 1200, то в 2021-м – 750.
Лента новостей
0