Границу нельзя определять, пока на ней происходят столкновения – Арарат Мирзоян

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты у Сотка
Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская и российская стороны неоднократно заявляли, что обсуждают условия для работы комиссии по разграничению. По мнению армянской стороны, важнейшее условие – безопасность на границе.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Для работы комиссии по разграничению условий пока нет. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении министр иностранных дел Арарат Мирзоян, отвечая на вопрос депутата от "Гражданского договора" Тагуи Казарян.
Сейчас обсуждаются условия, на которых эта комиссия может начать работать. Армянская и российская стороны неоднократно заявляли, что обсуждают условия, на которых комиссия может начать работать, добавил министр.

"Пока не внедрены механизмы для повышения уровня безопасности в зоне границы для предотвращения намеренных или непреднамеренных столкновений, эту комиссию будет сложно создать и задействовать", - заявил Мирзоян.

Отметим, сейчас трехсторонняя рабочая группа во главе с вице-премьерами Армении, России и Азербайджана занимается вопросами разблокировки региональных коммуникаций, но не определения границы.
Лента новостей
0