Гостей на свадьбе министра тоже будете проверять? Казинян об ограничениях с QR-кодами

© Sputnik / Asatur YesayantsРуководитель партии "Одна Армения" Артур Газинян после встречи представителей оппозиции в здании Верховного органа АРФД (3 декабря 2020). Еревaн
Руководитель партии Одна Армения Артур Газинян после встречи представителей оппозиции в здании Верховного органа АРФД (3 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция поинтересовалась у представителя министерства здравоохранения, насколько оправданы вводимые ограничения для посещения объектов культуры.
ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Ограничения для посетителей объектов общественного питания и культурных центров уместны и приняты своевременно. Об этом сегодня в парламенте Армении заявила замминистра здравоохранения республики Лена Нанушян в ответ на слова депутата от фракции "Айастан" Артура Казиняна о снижении числа заболевших в последнее время.
Ранее Минздрав Армении сообщил, что с 22 января вход в объекты общественного питания, гостиницы, спортивные залы, библиотеки, музеи, театры, концертные и кинозалы, а также другие организации, осуществляющие культурную деятельность, будут разрешены только для полностью вакцинированных граждан, либо тех, кто представит справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанном в течение последних 72 часов.
"К сожалению, низкие показатели заболеваемости остались в прошлом. Если проследите за статистикой последних дней, то убедитесь, что наблюдается достаточно быстрый рост, причем, не только в Армении, но и в регионе и странах Европы. Это связано с распространением нового штамма, который распространяется быстрее и более опасен для непривитых", – сказала замминистра.
Она выразила мнение, что новые ограничения будут способствовать снижению темпов распространения болезни.
Со своей стороны, Артур Казинян отметил, что в общественном транспорте скопления людей намного больше, однако для пассажиров нет никаких требований по части QR-кодов или ПЦР-тестов.
"Не понимаю логики. Столы в кафе, стоящие на определенном расстоянии друг от друга более опасны, чем общественный транспорт, битком набитый пассажирами?" – сказал Казинян.
 Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
QR-коды вместо дипломов хорошо, но в свое время: эксперт о новой инициативе Минобразования
И хотя замминистра напомнила, что в общественном транспорте действует требование носить маски (в большинстве не соблюдается - ред), оппозиционный депутат обратился с другим предложением к властям.
"В скором времени в "Фараоне" ожидается большое торжество. (речь идет о свадьбе министра обороны - ред.). Можно проследить, чтобы у всех присутствующих обязательно был QR-код или справка с отрицательным результатом ПЦР-теста. Сможете это сделать", - сказал он.

"Просьба, хотя бы так продемонстрируйте общественности, что нормативные регулирования распространяются на всех, а не только на рядовых граждан",– добавил Казинян.

22 января в ресторанном комплексе "Фараон" (в северном пригороде Еревана) состоится свадьба министра обороны Армении Сурена Папикяна. Избранница Папикяна – Армине Мурадян, которая была его пресс-секретарем в бытность министром территориального управления. В настоящее время она работает в фонде территориального развития Армении.
Лента новостей
0