Едва ли какая-либо власть поставит под вопрос факт Геноцида армян – глава МИД

© Aram NersesyanМинистр иностранных дел Арарат Мирзоян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава внешнеполитического ведомства Армении призвал оппозиционного депутата перечитать программу правительства, где изложена четкая позиция властей по вопросу геноцида.
ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Едва ли какая-либо власть в республике поставит под вопрос факт Геноцида армян в Османской империи. Об этом министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил в среду на правительственном часе в парламенте, отвечая на вопрос депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян, адресовавшей вопрос премьер-министру Николу Пашиняну.
Мкртчян напомнила о заявлении Пашиняна "Арцах – это Армения, и точка", попросив его повторить с трибуны парламента данное высказывание, как и заявление о том, что правительство республики будет бороться за международное признание Геноцида армян, а примирение двух стран и народов возможно только после признания и возмещения.
Очередное прямое включение Микаэла Минасяна в Facebook - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2021
Микаэл Минасян обвинил спикера парламента Армении в шпионаже в пользу Турции
В ответ Мирзоян попросил перечитать программу правительства, утвержденную парламентом, где черным по белому говорится о позиции властей во главе с премьер-министром по Геноциду армян.
"Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов с трибуны. Причем был сделан наихудший выбор: вместо него, к трибуне отправили "Омегу", и не случайно лояльные вам криминальные олигархи заявляют, что проблем с Турцией нет, а турки будут приезжать лечиться в Армению", – сказала Мкртчян.
Тем самым она косвенно напомнила об утверждениях, согласно которым Мирзоян якобы является секретным осведомителем спецслужб Турции (агент "Омега"), а также о недавних заявлениях депутата парламента, крупного бизнесмена Хачатура Сукиасяна.
"Трудно ответить на это словоизлияние, не нарушая границ корректности, но я попытаюсь. Сказанное вами не соответствует реальности. К сожалению, особо добавить к этому нечего, посоветовал бы только передать привет Нариманову", – ответил Мирзоян (не уточнив, кого имеет в виду).
Ранее Сукиасян заявил, что видит в процессе переговоров между Арменией и Турцией больше возможностей для республики, нежели рисков, которые в данном случае он считает управляемыми. Парламентарий отметил, что тщательно изучал экономическую ситуацию в самой Турции, а также состояние восточных регионов этой страны. Он уверен, что в случае нормализации отношений население этих регионов в большинстве своем будет пользоваться услугами в Армении, в частности медицинскими, учитывая относительно высокий уровень ее развития в республике.
Лента новостей
0