Дорога из Грузии в Россию вновь закрылась для фур из-за снега и гололеда

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкГрузовые автомобили на обочине Военно-Грузинской дороги
Грузовые автомобили на обочине Военно-Грузинской дороги - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время разрешено движение только легковых автомобилей, под непосредственным контролем и координацией патрульной полиции.
ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Дорога через МАПП "Верхний Ларс" (ведущая к грузино-российской границе) закрыта с грузинской стороны для грузовиков с прицепом и полуприцепом. Об этом в среду сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.
Грузовые автомобили на обочине Военно-Грузинской дороги - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2022
"Верхний Ларс" закрыт для проезда грузовиков
"Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыт из-за снега и гололеда", – говорится в сообщении.
Движение других транспортных средств разрешено.
На участках Млета-Гудаури и Гудаури-Коби движение осуществляется в круглосуточном режиме, но только через лавинозащитные тоннели и под непосредственным контролем и координацией патрульной полиции.
Напомним, Военно-Грузинская дорога – единственный в настоящее время сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.
Власти Грузии ведут работы по строительству объездной дороги Квешети-Коби - самого сложного и опасного участка Коби-Гудаури автомобильной трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. По предварительным данным проект будет завершен в 2024 году.
Намечается построить дорогу протяженностью 22,7 километра, а также 6 мостов и 5 тоннелей, в том числе девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом. Проект считается одним из самых сложных инженерных сооружений в Европе.
Лента новостей
0