Апелляционный суд отклонил жалобу защиты Мамикона Асланяна об изменении меры пресечения

© Photo : official site of Vanadzor municipalityМэр Ванадзора Мамикон Асланян
Мэр Ванадзора Мамикон Асланян - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокаты Мамикона Асланяна намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.
ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Апелляционный уголовный суд отклонил жалобу адвокатов кандидата в мэры Ванадзора Мамикона Асланяна об изменении меры пресечения в отношении их подзащитного. Об этом сообщил адвокат Асланяна Рубен Акопян, пишет издание "Грапарак".
Министр юстиции Карен Андреасян на мероприятии, организованного по случаю Международного дня нотариусов Европы (2 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.01.2022
Глава Минюста Армении исключил участие Мамикона Асланяна в выборах мэра Ванадзора
Соответствующее решение было принято в среду на заседании суда под председательством судьи Рубика Мхитаряна.
Адвокаты Мамикона Асланяна обжалуют решение Апелляционного суда по уголовным делам в вышестоящей инстанции.
Напомним, что 17 декабря было запланировано первое заседание новоизбранного Совета старейшин Ванадзора. Но за день до этого Мамикон Асланян был задержан, а затем арестован. Ему предъявлено обвинение по признакам злоупотребления должностными полномочиями, превышения служебных полномочий, служебного подлога. Мамикон Асланян не признает предъявленное ему обвинение, а адвокаты утверждают, что в его отношении осуществляется политическое преследование.
15 декабря прошлого года Асланяна обвинили в превышении полномочий и подлоге. 16 декабря было принято решение арестовать его на два месяца.
На выборах 5 декабря в Ванадзоре (третий по величине город Армении) блок "Мамикон Асланян" набрал 45% голосов, оставив позади провластного кандидата. На заседании 17 декабря новоизбранные старейшины должны были избрать его на пост главы общины.
Лента новостей
0