В Вашингтоне ответили на вопрос о наращивании военного присутствия на Украине

© Sputnik / Перейти в фотобанкПентагон
Пентагон - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что на текущий момент США не планируют наращивать военное присутствие на Украине.
ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. США продолжают оценивать потребности Украины с точки зрения укрепления ее обороноспособности, но анонсировать поставки дополнительной военной помощи Киеву пока не готовы, заявил во вторник официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Об этом сообщает РИА Новости.
"На сегодняшний день нам нечего объявить о поставках дополнительной помощи", - сказал Кирби в ходе регулярного брифинга.
При этом представитель Пентагона подчеркнул, что США будут продолжать оценивать потребности Киева на этом направлении и искать способы помочь Украине укрепить ее обороноспособность.
Во вторник представитель госдепартамента высокого ранга сообщила журналистам, что США намерены продолжать отправку Украине новой военной помощи, и очередные поставки ожидаются в течение ближайших недель.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен жестами уступают друг другу дорогу на встрече в Рейкьявике (20 мая 2021). Исландия - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Энтони Блинкен и Сергей Лавров провели телефонный разговор - Госдеп США
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Лента новостей
0