В переговорах с Кылычем консультируюсь с армянскими дипломатами – Рубинян

© Sputnik / Aram NersesyanВице-спикер НС Рубен Рубинян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Вице-спикер НС Рубен Рубинян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-спикер парламента, спецпредставитель Армении Рубен Рубинян вновь подчеркнул, что он не уполномочен подписывать какие-либо документы, касающиеся нормализации отношений с Турцией.
ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Для проведения диалога с турецкой стороной вице-спикер парламента Армении, спецпредставитель республики на этом процессе Рубен Рубинян консультируется с дипломатами и прежними переговорщиками. Об этом сам Рубинян заявил во вторник в парламенте, отвечая на заявления депутатов от фракции "Айастан", которые поинтересовались, какую повестку дня на переговорах представляет Рубинян.
О чем шла речь в Москве - Рубинян ответил оппозиции об армяно-турецких переговорах>>
Вице-спикер парламента отметил, что вместе с ним, как со спецпредставителем от армянской стороны, действует рабочая группа, состоящая из сотрудников МИД. Более того, он консультируется и с прежними переговорщиками.
"Их имен я не назову, потому что не спрашивал на это их разрешения. Но поверьте, что продолжу советоваться с ними, и скажу вам больше: если вы как журналист с многолетним опытом захотите высказать мне свои соображения, я готов посоветоваться и с вами", – заявил Рубинян, обращаясь к оппозиционному депутату Гегаму Манукяну.
Спецпредставитель вновь ответил на вопрос, уполномочен ли он подписываться под возможными документами. Рубинян подчеркнул, что у него нет таких полномочий, напомнив, что он не субъект переговоров, а всего лишь представляет позицию правительства страны и доносит до него содержание переговоров. На основе этих данных правительство может принимать решения.
Рубен Рубинян на собрании НС (3 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
У вице-спикера Рубиняна сдали нервы из-за фразы депутата от оппозиции о "турецком агенте"
Напомним, накануне депутаты от фракции "Айастан" высказали сомнение в том, что Рубинян будет добросовестно представлять интересы Армении, а одна из депутатов заявила, что он может быть агентом влияния Турции, так как бывал в этой стране. Депутаты от власти (в том числе другой вице-спикер парламента – Акоп Аршакян) назвали подобные утверждения несерьезными, заявив, что таким образом в агенты можно записать кого угодно.
Первая встреча спецпредставителей Армении и Турции – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча, состоялась 14 января в Москве.
Лента новостей
0