В Карабахе пресечена очередная попытка вербовки со стороны азербайджанских спецслужб

© Photo : Admin / СНБ КарабахаВход в здание СНБ Карабаха
Вход в здание СНБ Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последние дни спецслужбы Азербайджана активизировали попытки установить связь в социальных сетях с проживающими в Арцахе лицами, с целью сбора сведений и распространения дезинформации.
ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Служба национальной безопасности Республики Арцах раскрыла очередной случай вербовки карабахского жителя спецслужбами Азербайджана, сообщает пресс-служба СНБ НКР.
На этот раз, зарегистрированный под псевдонимом пользователь социальной сети Telegram, представившись армянкой, вступил в переписку с одним из жителей Карабаха и предложил "познакомиться поближе". Между ними начался обмен сообщениями и фотографиями интимного характера. После чего злоумышленник начал шантажировать свою жертву, угрожая опубликовать содержание их частной переписки. При этом, сотрудник азербайджанских спецслужб потребовал предоставлять определенную информацию и фотографии объектов на местности. Также было обещано вознаграждение за шпионаж.
СНБ Арцаха изучает характер переданной Азербайджану информации, цели и мотивы преступления и другие обстоятельства данного дела.
В то же время Служба призывает воздерживаться от общения с незнакомыми пользователями в соцсетях, не принимать сомнительных предложений, не передавать информацию, которая может содержать угрозу безопасности Карабаха. В случае получения подобных требований или предложений немедленно обращаться в СНБ Республики Арцах.
Лента новостей
0