Российские бизнесвумен готовы инвестировать в Гюмри

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan Мэр Гюмри Вардгес Самсонян (слева) на встрече с членами Российской международной ассоциации деловых женщин (18 января 2022). Гюмри
Мэр Гюмри Вардгес Самсонян (слева) на встрече с членами Российской международной ассоциации деловых женщин (18 января 2022). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщины-предприниматели из России заинтересовались инвестиционным потенциалом северо-западного региона Армении.
ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Члены российской межрегиональной ассоциации женского бизнеса во вторник посетили Гюмри с целью ознакомления с бизнес-потенциалом административного центра Ширакской области.
Во встрече приняли участие как представители известных компаний, так и начинающие предприниматели. Председатель ассоциации Ольга Ходаковская сообщила, что визит носит ознакомительный характер.
"У нас 36 филиалов по всей России, есть опыт международного взаимодействия. Вчера мы подписали меморандум о сотрудничестве с Арменией. Для нас это уже пятая по счету страна, с которой мы налаживаем сотрудничество", - отметила она.
По ее словам, несмотря на многолетнее сотрудничество, у российской стороны недостаточно информации о бизнес-потенциале Армении, российский бизнес до сих пор не имеет четкого представления об инвестиционных возможностях республики.
Денежные купюры - доллары - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Прямые инвестиции из России в Армению превысили три миллиарда долларов - ЕАБР
Ходаковская отметила, что в ходе трехдневного визита удалось выявить наиболее привлекательные для инвесторов сферы – пищевая, текстильная промышленность, эко-туризм. В свою очередь армянским бизнесменам предстоит помочь российской стороне полностью раскрыть инвестиционный потенциал на местах.
Мэр Гюмри Вардгес Самсонян отметил, что город постепенно восстанавливает свой промышленный потенциал, преимущественно в сфере текстильной промышленности. Кроме того, Гюмри обладает богатым туристическим наследием. От имени городской администрации он выразил готовность содействовать инвестиционным инициативам.
Члены российской делегации сообщили, что в мае в Ереване состоится армяно-российский бизнес-форум, на который приглашены также предприниматели из Гюмри.
Лента новостей
0