Госминистр Нагорного Карабаха рассказал, как обеспечат жильем вынужденных переселенцев

© Photo : David Ghahramanyan / Ministry of Territorial Administration and Development of ArtsakhСтроительство многоквартирного здания в селе Кармир Шука в Карабахе
Строительство многоквартирного здания в селе Кармир Шука в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в Нагорном Карабахе ведется строительство порядка 3 тысяч квартир. Параллельно расширению строительства, число жителей Нагорного Карабаха, перебравшихся в Республику Армения, в ближайшие год-два сократится, считает госминистр Артак Бегларян.
ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Проблема с жильем в Нагорном Карабахе будет полностью решена в течение трех лет. Об этом госминистр Нагорного Карабаха Артак Бегларян заявил во вторник на пресс-конференции. Он напомнил, что именно этот срок ранее обозначил и президент Араик Арутюнян.
В результате 44-дневной войны десятки тысяч людей лишились крыши над головой, многие из них перебрались в Республику Армения, но продолжают сталкиваться с жилищными проблемами. Время от времени выходцы из Нагорного Карабаха проводят акции у здания правительства Республики Армения, требуя решить вопрос.
Строительные работы в селе Кармир Шука - Sputnik Армения, 1920, 29.04.2021
В карабахской общине Красный Базар началось строительство нового микрорайона
По словам госминистра, в настоящее время в Нагорном Карабахе есть порядка 15-16 тысяч вынужденных переселенцев, и государство интенсивно работает над жилищным вопросом. Так, в конце 2021 года были сданы в эксплуатацию 108 квартир, в ближайшие недели будут переданы еще более 200 домов. Кроме того, на данный момент строятся 2862 новые квартиры.
Он уверен, что параллельно расширению строительства и передаче новых квартир хозяевам, число жителей Нагорного Карабаха, перебравшихся в Республику Армения, в ближайшие год-два сократится. Часть этих людей будет обеспечена жильем со стороны правительства РА. Причем у граждан будет возможность выбора – остаться в Республике Армения или взять жилье в Нагорном Карабахе.
Лента новостей
0