Главы МИД России и ФРГ на переговорах обсудили проблемы в работе RT DE

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава внешнеполитического ведомства РФ убежден, что и российские СМИ в Германии, и немецкие СМИ в России должны работать в равных, недискриминационных условиях.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД ФРГ Анналена Бербок во вторник на переговорах в Москве затронули проблемы, с которыми сталкивается телеканал RT DE в Германии. Об этом сообщает RT.
"Затронули те проблемы, с которыми сталкивается в Германии телеканал RT DE, и обозначили наши ожидания в этой связи", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Бербок.
Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что и российские СМИ в Германии, и немецкие СМИ в России должны работать в равных, недискриминационных условиях.
Вместе с тем, Лавров предупредил, что Москва примет ответные меры в случае притеснения RT DE в ФРГ.
"Мы, если потребуется, будем просто вынуждены принимать встречные действия", - сказал российский министр.
В Германии нагнетают токсичность вокруг RT и Sputnik - Лавров>>
В свою очередь Бербок отметила популярность RT DE в Германии.
"RT DE работает в Германии, транслирует по интернету, четвертый по величине среди социальных СМИ", – сказала министр.
По ее словам, правительство Германии непричастно к проблемам телеканала в ФРГ.
"У журналистов всегда есть доступ к журналистской деятельности, к пресс-конференциям правительства, RT там всегда представлен. То, что есть государственное вмешательство [ФРГ], – это просто неправда. YouTube принял решение о недостоверной информации, потому что было нарушение правил вещания, и к правительству Германии это не имеет никакого отношения", – заверила она.
22 декабря 2021 года стало известно, что немецкий медиарегулятор MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы RT DE, вещающий из студий в Москве.
Конференция RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2018
"Странно, что дезинфицировать после нас не стали" - Симоньян про отношение к RT в Германии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя отключение RT DE от спутникового вещания, заявила, что Германия осознанно подводит Россию к необходимости принятия ответных мер.
Лента новостей
0