Экс-глава оборонного ведомства Армении требует открытых судебных заседаний по его делу

© Photo : AZAMAT KHOZHINМинистр обороны РА Давид Тоноян принял участие в совместном заседании глав министерств обороны стран СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран-участниц ОДКБ (4 сентября 2020). Москва
Министр обороны РА Давид Тоноян принял участие в совместном заседании глав министерств обороны стран СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран-участниц ОДКБ (4 сентября 2020). Москва - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Давид Тоноян считает необходимым проведениe публичного расследования и опровержения инкриминируемых ему обвинений.
ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Экс-министр обороны Армении Давид Тоноян намерен и в дальнейшем требовать проведения открытых судебных заседаний для обеспечения публичного расследования возбужденного в его отношении уголовного дела. Об этом говорится в заявлении адвокатов Тонояна.
Министр обороны Армении Давид Тоноян - Sputnik Армения, 1920, 03.01.2022
"У премьера не было дефицита информации" – Давид Тоноян анонсировал "сюрпризы"
В условиях, когда в сообщениях органа предварительного расследования, прокуратуры, в публикациях раскрыты цена поставленных в Армению ракет, их вид, период поставок и другие обстоятельства дела, не может быть и речи о госбезопасности, тайне или закрытом судебном заседании. Поэтому проведение закрытых судебных слушаний будет попыткой скрыть отсутствие каких-либо доказательств в уголовном деле, а также безосновательность утверждений стороны обвинения.
Кроме того, СНБ и другие структуры попытались искусственно увязать это уголовное дело с 44-дневной войной, поэтому Давид Тоноян считает необходимым публичное расследование и опровержение предъявленных обвинений.
Напомним, экс-министр обороны был арестован в сентябре. В СИЗО также находятся замначальника Генштаба ВС Степан Галстян, бывший начальник авиационного управления Аветик Мурадян и бизнесмен Давид Галстян. Следствие обвиняет их в причастности к закупке непригодных авиационных ракет и присвоении 4,6 млн долларов. Они свою вину не признают.
Лента новостей
0