Минздрав Армении откорректировал статистику по смертям от COVID-19

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПалата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн
Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данные Минздрава и статкомитета по количеству смертей от COVID-19 больше не разнятся.
ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении откорректировало данные по количеству смертей от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Врачи заполняют бланк о вакцинации от Covid-19 - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Коронавирус в Армении
Свыше 780 тысяч полностью вакцинированных : Минздрав обнародовал ситуацию по прививкам
Ранее сообщалось, что по данным службы, в Армении в 2020 году от COVID-19 скончались 3545 человек, а Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний сообщал о 2828 случаях летального исхода.
2 декабря 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства поручил генпрокурору Артуру Давтяну выяснить, почему Нацстатслужба и Минздрав представили разные данные о смертности от COVID.
"Все случаи смерти от коронавирусной инфекции, обнародованные статкомитетом, были сопоставлены с данными ведомства", - говорится в сообщении.
В результате Минздрав откорректировал свою электронную базу по количеству смертей от COVID, и привел ее в соответствие со статистикой статкомитета.
Лента новостей
0