Арест наложен на имущество Манвела Григоряна – Генпрокуратура Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsМанвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн
Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жена и дети покойного парламентария были приглашены в прокуратуру для ознакомления с материалами дела и выражения своей позиции.
ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Арест наложен на имущество покойного депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна, а также его жены и детей. Об этом корреспонденту Sputnik Армения во вторник сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
"Арест был применен в качестве средства обеспечения иска о взыскании незаконного имущества. Аффилированные с Григоряном лица – жена, сыновья и дочери, были приглашены в прокуратуру для ознакомления с материалами производства и выражения своей позиции", – отметили в ведомстве.
По данным Генпрокуратуры, принадлежащее им по праву наследования имущество подлежит изъятию. Причем факт смерти не исключает изъятия имущества, имеющего незаконное происхождение.
Григорян умер 19 ноября 2020 года на 65-м году жизни.
Манвел Григорян и адвокат Левон Багдасарян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2020
Адвокаты настаивают на прекращении дела против Манвела Григоряна
Напомним, в июне 2018 года против экс-депутата было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на миллиард драмов). Обвинение было предъявлено и его жене Назик Амирян.
Григорян находился под арестом, но в январе 2020 года суд освободил Григоряна из-под стражи под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Экс-депутат страдал рядом заболеваний, в том числе онкологией и диабетом.
Лента новостей
0