В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT – СМИ

© AFP 2022 / JACQUES COLLETЛоготип SWIFT рядом со штаб-квартирой в Брюсселе
Логотип SWIFT рядом со штаб-квартирой в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госсекретарь США Энтони Блинкен в ближайший четверг в Берлине встретится с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и обсудит санкционную политику.
ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Соединенные Штаты и Евросоюз исключили отключение российских банков от системы SWIFT как вариант возможных санкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt.
Как отмечает издание со ссылкой на свои правительственные источники, вместо этого готовятся точечные экономические санкции против крупнейших российских банков. Германия настаивает на исключениях, поскольку в противном случае могут возникнуть препятствия для оплаты газа и нефти из России, утверждается в публикации.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2022
Новые санкции США против России могут привести к разрыву отношений – Песков
Сообщается также, что госсекретарь США Энтони Блинкен в ближайший четверг в Берлине встретится с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и обсудит санкционную политику.
Напомним, сенаторы США от правящей Демократической партии представили законопроект, предусматривающий ввести санкции против ключевых отраслей российской экономики, госдолга и первых лиц государства в случае эскалации ситуации вокруг Украины.
Лента новостей
0