Редчайший черный бриллиант "Энигма" впервые выставят на торги

© AFP 2022 / GIUSEPPE CACACEЧерный бриллиант "Энигма" весом 555,55 карата на аукционе Sotheby’s (17 января 2022). Дубаи
Черный бриллиант Энигма весом 555,55 карата на аукционе Sotheby’s  (17 января 2022). Дубаи - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Драгоценный камень раньше ни разу не демонстрировался широкой общественности и не был лотом открытых продаж.
ЕРЕВАН, 17 янв - Sputnik. Самый крупный ограненный алмаз в истории аукционов, черный бриллиант "Энигма" выставляется на торги Sotheby's, сообщает пресс-служба организации.
"Черный бриллиант "Энигма" весом 555,5 карата — самый крупный в истории аукционов ограненный алмаз, ранее не участвовавший в выставках и не поступавший на открытую продажу. Впервые он будет выставлен на торги Sotheby's 3-9 февраля", — говорится в сообщении.
Уточняется, что "Энигма" внесен в Книгу рекордов Гиннеса 2006 года, а также внесен в регистр Gübelin и GIA как один из самых крупных ограненных алмазов. До настоящего момента бриллиант находился в частной коллекции более 20 лет. Его возраст - миллиард лет.
Перед торгами алмаз будет выставлен в галерее Sotheby's в Дубайском международном финансовом центре с 17 по 20 января и на короткое время будет показан в здании Дубайской биржи 18 января. Далее алмаз будет находиться на выставке в Лос-Анджелесе с 24 по 26 января, а со 2 по 9 февраля — на выставке в Лондоне.
"Энигма" будет выставлен на торги "без резервной цены" — это значит, что бриллиант достанется покупателю, который предложит самую высокую цену, вне зависимости от суммы и рыночной стоимости бриллианта.
В качестве оплаты будет приниматься криптовалюта.
Лента новостей
0