Премьер Австралии ответил, сможет ли Джокович поехать в эту страну в следующем году

© Sputnik / Ani MejlumyanОлимпийские игры 2016 в Рио. Новак Джокович
Олимпийские игры 2016 в Рио. Новак Джокович - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При определенных условиях Новаку Джоковичу в будущем году могут разрешить въезд в Австралию.
ЕРЕВАН, 17 янв - Sputnik. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон не исключает участия сербского теннисиста Новака Джоковича в следующем открытом чемпионате по теннису Australian Open. При этом спортсмену грозит трехлетний запрет на въезд в страну после выдворения из-за отсутствия прививки от COVID-19. Об этом Моррисон заявил в интервью радио 2GB.
Александр Вучич - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2022
Власти Австралии "унизили сами себя" – президент Сербии о депортации Джоковича
"Это действительно откладывается на трехлетний период, но есть возможность вернуться при должных обстоятельствах, и они будут рассмотрены в свое время", - заявил австралийский премьер.
Таким образом он дал понять, что на следующий год Джоковичу при определенных условиях могут разрешить прибыть в Австралию.
Напомним, Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open 5 января. На следующий день его поместили в иммиграционный изолятор. Спустя четыре дня Джокович был освобожден из изолятора по решению суда, однако в пятницу министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена, "в общественных интересах".
Лента новостей
0