Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

После плена 6 армянских военных арестованы, ни один из них не признан потерпевшим – СМИ

© Sputnik / Aram NersesyanАрмянские военнопленные в аэропорту Эребуни (4 декабря 2021). Еревaн
Армянские военнопленные в аэропорту Эребуни (4 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди арестованных армянских военнослужащих – трое офицеров. В Следственном комитете сообщили некоторые подробности дела.
ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Ни один из армянских военных, попавших в плен в результате азербайджанской агрессии 16 ноября 2021 года, не признан потерпевшим.
В ответ на запрос газеты "Пастинфо" в главном военном следственном управлении СК Армении сообщили, что в отношении 6-х из 26 военных, вернувшихся из плена, возбуждены уголовные дела, они арестованы, среди них – три офицера. Судя по комментарию правоохранительной структуры, никто из них не признан потерпевшим, отмечает газета.
Омбудсмен Арман Татоян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 09.01.2022
"Обожгли ногу, избили": Татоян о новом виде издевательства над армянскими пленными в Баку
В управлении отметили, что сейчас принимаются меры по возвращению на родину еще 6 солдат.
В результате боев у горы Цицернакар в ноябре прошлого года в плену оказались 32 военнослужащих, из них 26 впоследствии вернулись в Армению.
В следственном управлении заявили изданию, что в настоящее время центральная военная прокуратура расследует уголовное дело, возбужденное 16 ноября по нескольким статьям Уголовного кодекса. В целом им инкриминируют нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы, повлекшее тяжелые последствия.
Ключ в наручниках - Sputnik Армения, 1920, 27.12.2021
Вернувшийся из плена в Баку солдат арестован - адвокат о решении Апелляционного суда
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения были прекращены вечером 16 ноября при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0