Парламент Армении обсуждает вопрос о передаче наследства погибших в 44-дневной войне

© Sputnik / Aram NersesyanОчередное заседание Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Очередное заседание Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родные погибших, личность которых не установлена, сталкиваются с бюрократическими проволочками при получении наследства.
ЕРЕВАН, 17 янв - Sputnik. Парламент Армении обсуждает в понедельник вопрос об упрощении порядка передачи наследства граждан, погибших в 44-дневной войне. Предложение об этом внесли депутаты от правящей фракции "Гражданский договор".
Первое заседание парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Парламент Армении почтил память погибших в последних пограничных столкновениях
Депутат Лена Назарян отметила, что наследство может приниматься в течение полугода со дня гибели военнослужащего. Но если гражданин погиб при известных обстоятельствах (война или стихийное бедствие) и в течение шести месяцев его личность не была установлена, процесс получения наследства осложняется.
"В ряде случаев так произошло и после 44-дневной войны 2020 года. Предлагается решить вопрос так: если личность гражданина не будет установлена в течение месяца после смерти, то датой получения наследства будет считаться не день смерти, а день ее регистрации", – заявила Назарян.
Депутат добавила, что решение распространяется на те случаи, когда уже есть заявление к нотариусу о принятии наследства. В этих случаях вопрос будет обсужден в ускоренной процедуре, в течение 24 часов.
Отметим, что, по данным Следственного комитета Армении, число погибших в результате 44-дневной войны составило 3 788. По состоянию на 4 октября, неизвестно местонахождение 224 военных и 22 гражданских лиц.
Лента новостей
0