Оппозиция не помогает власти представлять страну на внешнеполитической арене - Аршакян

© Sputnik / Aram NersesyanАкоп Аршакян на заседании парламента Армении (4 августа 2021). Еревaн
Акоп Аршакян на заседании парламента Армении (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам вице-спикера, такая манера действий оппозиции не ограничивается дискредитацией Рубена Рубиняна: она практически не участвуют в работе межпарламентских организаций.
ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Оппозиция не помогает власти представлять республику на внешнеполитической арене. Об этом заявил журналистам на брифинге в парламенте вице-спикер Акоп Аршакян.
Рубен Рубинян на собрании НС (3 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
У вице-спикера Рубиняна сдали нервы из-за фразы депутата от оппозиции о "турецком агенте"
Такая манера действия, по его словам, проявилась и сегодня: оппозиция намерена поставить под сомнение легитимность Рубиняна и внушить всем мысль, что власти Армении не действуют в интересах страны.
Рубиняна хотят представить как агента влияния Турции только потому, что он был в этой стране. Точно так же любого человека, побывавшего где-либо за границей, в том числе и представителей оппозиции, можно считать агентами влияния этих стран. Подобное поведение недопустимо, добавил Аршакян.
"В целом депутаты от оппозиции не участвуют в работе наших делегаций в межпарламентских организациях и группах дружбы, хотя по закону не только могут, но и должны это делать", - заявил Аршакян.
Говоря о переговорах с Турцией, он отметил, что никто не отрицает риска, что Анкара попытается навязать свою повестку дня и оказывать давление на Ереван, в том числе путем прямой военной поддержки Азербайджана. Армения считает переговоры важными, но не станет поступаться своими жизненно важными интересами и Конституцией, добавил он. В частности, армянская сторона по-прежнему считает невозможным обсуждение какого-либо экстерриториального "Зангезурского коридора", по которому Турция и Азербайджан передвигались бы без пограничного контроля Армении, сказал Аршакян.
Напомним, Рубинян, спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией, 14 января провел первую встречу со своим турецким визави Сердаром Кылычем в Москве.
Лента новостей
0