Фонд ANIF инвестирует $1,4 млн в приобретение грузовиков и авторефрижераторов

CC BY 2.0 / Keith Cooper / MoneyДоллары США
Доллары США - Sputnik Армения, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антикризисный фонд ANIF планирует вложить порядка 1,4 миллиона долларов, остальные средства должна найти компания.
ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Фонд ANIF - "Антикризисные инвестиции Предприниматель + Государство" - инвестирует в компанию Global Connect, которая занимается логистикой и международными грузоперевозками. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
Отмечается, что руководство компании намеревается привлечь средства для увеличения доли грузовых перевозок. В свою очередь ANIF инвестирует около 1,4 миллиона долларов.
"Учитывая географическое положение Армении, расширение и развитие грузоперевозок и логистики имеет для страны жизненно важное стратегическое значение", - говорится в сообщении.
Привлеченные средства планируется направить на приобретение для компании новых грузовых автомобилей, в том числе авторефрижераторов (прицепов с теплоизолированными фургонами, снабженными холодильными установками). За счет увеличения количества транспортных средств, компания достигнет своей стратегической цели, предоставляя различные специализированные услуги по доставке грузов крупным местным экспортерам и импортерам.
Грузовой автомобиль на руднике Зангезурского медно-молибденового комбината - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2022
Управлять госдолей в Зангезурском медно-молибденовом комбинате будет Фонд ANIF
ANIF участвует в проекте в рамках программ антикризисного фонда, который был создан для смягчения последствий COVID-19 для экономики Армении. Антикризисный фонд предлагает свое долевое участие до 49% акций компаниям, которые планируют расширение или открытие новой бизнес-инициативы. Оставшийся 51% - частный партнер должен привлечь самостоятельно. Это гарантия того, что программа экономически выгодна, а средства фонда — не просто финансовая поддержка, а инвестиции в бизнес-программы с потенциалом роста. Любая компания может подать заявку на участие в фонде, если она соответствует условиям программы.
Global Connect начала свою деятельность в 2018 году. Она осуществляет грузоперевозки и оказывает логистические услуги на территориях ЕАЭС, Европы, Грузии, Ирана и Китая.
Лента новостей
0