Три основные ошибки по уходу за кожей лица в зимнее время года

© Pixabay / AdoreBeautyNZУход за руками
Уход за руками - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минусовая температура, снег, ветер, отопление – все это негативно влияет на состояние кожи лица. О том, как избежать основных ошибок в уходе за кожей лица зимой, - в материале Sputnik Армения.
Зимой наши кожа и волосы подвергаются особо агрессивному воздействию окружающей среды, в особенности это касается кожи лица.
Резкие перепады температуры, ветер, снег и отопление – все эти факторы нарушают водный баланс кожи и ослабляют ее гидролипидный барьер, вследствие чего кожа становится слабой, обезвоженной и более чувствительной. Поэтому зимний уход в первую очередь должен быть направлен на восстановление ее гидролипидного баланса.
В связи с этим очень важно избегать основных ошибок по уходу за кожей лица в зимний сезон, которые приводят к преждевременному старению.
Спа процедура - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Химик рассказала, как бороться с сухостью кожи в зимний период

Нанесение увлажняющего крема непосредственно перед выходом

Одно из самых базовых правил зимнего ухода за кожей: увлажняющий крем следует наносить не меньше, чем за 30-40 минут до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться. Регулярный выход на улицу с влажной кожей может привести к ее обезвоживанию.
Причина такой осторожности заключается в особенностях состава кремов: под воздействием низких температур вода в beauty-средствах на морозе становится "колючей" и сильно портит кожу.

Отказ от SPF-защиты

Многие до сих пор ошибочно считают, что SPF-защитой необходимо пользоваться только в теплое время года и исключительно в солнечные дни. Тем не менее, ультрафиолетовые лучи активны даже зимой: они прекрасно пробиваются через плотные облака и тучи и отражаются через снег и лед, воздействуя на кожу и являясь одной из главных причин преждевременного старения кожи.
Поэтому использование санскрина – обязательный ритуал перед выходом из дома, особенно для тех, кто активно использует в уходе за кожей кислоты, ретинол, витамин С и другие компоненты, усиливающие фоточувствительность кожи.
Таким образом, ни в коем случае не "понижайте" содержание SPF в ежедневной защите кожи. Оптимальное содержание – 15-20 SPF в дневном креме.
Мороз в Санкт-Петербурге - Sputnik Армения, 1920, 03.01.2022
Спасатели советуют отказаться от ряда кремов и помады в морозы

Частое применение скрабов и пилингов

Обладательницам всех типов кожи в холода стоит учесть важный момент: агрессивное и регулярное отшелушивание сильно обезвоживает кожу. Если вы не чувствуете острой потребности, не стоит злоупотреблять пилингами и скрабами для лица. Одной процедуры достаточно будет раз в 7-10 дней.
Ведь зимой липидный барьер кожи истончается, что делает ее более чувствительной. Слишком тщательное очищение агрессивными средствами только усугубит такое состояние кожи.
***
В зимнюю погоду специалисты советуют сильно ограничить контакт кожи лица с водой, а в качестве ухода пользоваться кремом или сывороткой на основе декспантенола. Это синтетический провитамин В5, который выступает как реабилитант, способствуя быстрому заживлению микротрещинок.
Кроме того, в этот период стоит отказаться от средств, содержащих спирт, агрессивные кислоты и щелочи, а также сульфаты. Выбирайте те средства по уходу за кожей, в которых присутствуют натуральные масла, жирные кислоты, витамины Е и D, сквален, антиоксиданты, гиалуроновая кислота.
Еще очень важно следить за достаточной влажностью в помещениях.
Лента новостей
0